当前时间:
新闻动态
主页 > 新闻动态 > 正文
秀屿区新型职业农民畜牧业专业培训班在湄职院举办
发布时间:2016-12-27 08:49:50 被阅览数:27962
内容摘要: 秀屿区新型职业农民畜牧业专业培训班在湄职院举办12月20-24日,秀屿区农业局在湄洲湾职业技术学院举办新型职业农民畜牧专业培训班。共有105名畜牧养殖大户和村级畜牧防疫员参加了本次培训。据悉,此次培训专门聘请相关领域的高级农艺师、高级农技师、培训讲师等作为培训主讲人,采用理论教...
          122024日,秀屿区新型职业农民畜牧业专业培训班在湄洲湾职业技术学院举办,共有105名畜牧养殖大户和村级畜牧防疫员参加了本次培训。

据悉,此次培训专门聘请相关领域的高级农艺师、高级农技师、培训讲师等作为培训主讲人,采用理论教学、交流讨论、参观学习、实践观摩相结合的方式进行。培训内容涉及农村政策法规、农产品质量安全与市场营销、规模化猪场生猪饲养管理与疾病防治、推进健康养殖提升牧业发展水平、农产品电子商务、计算机基础等知识。专家们图文并茂、通俗易懂的讲解,受到了广大学员的热烈欢迎。

    秀屿区农业局负责人表示,通过培训,以期在辖区范围内进一步培育一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,推进农村产业结构的调整,转变农业和畜牧业发展方式,实现农业、畜牧业生产快速发展和农民收入快速增长,让农村成为农民安居乐业的美丽家园。   

上一篇:集大2017年自考衔接毕业生申请学士学位的通知
下一篇:莆田高职:举办“建设美丽莆田,发展现代农业”新型农民培训班
站内搜索