当前时间:
培训考试
主页 > 培训考试 > 正文
湄职院承办2021年湄洲湾北岸经济开发区高素质农民种植业培训班
发布时间:2021-05-21 08:15:22 被阅览数:2082 来源:成人教育部
内容摘要: 为加快培育高素质农民队伍,发挥我院“全国新型职业农民培育示范基地”的辐射能力,5月18日,由湄洲湾北岸经济开发区农业农村局主办,湄洲湾职业技术学院承办的2021年湄洲湾北岸经济开发区高素质农民种植业培训班在管委会顺利开班。来自忠门镇、山亭镇、东埔镇的蔬菜、水果等种植大户参加了...

为加快培育高素质农民队伍,发挥我院“全国新型职业农民培育示范基地”的辐射能力,5月18日,由湄洲湾北岸经济开发区农业农村局主办,湄洲湾职业技术学院承办的2021年湄洲湾北岸经济开发区高素质农民种植业培训班在管委会顺利开班。来自忠门镇、山亭镇、东埔镇的蔬菜、水果等种植大户参加了本次为期三天的培训,共216人次。

本次培训为期3天,培训班邀请学院专业教师、农业科研的专家教授以及农村“田秀才”、“土专家”,采取理论培训、实地观摩、基地实训、互动交流相结合的方式进行授课指导,培训围绕种植管理技术、病虫害防治技术、果树花果管护技术、农产品质量安全、乡村旅游发展现状与对策等课程内容展开。




据悉,此次培训聚焦莆田市乡村振兴和现代农业发展人才需求,促进现代农业高质量发展为导向,以满足农民理念知识技能需求为核心,以提升培育质量效能为关键,旨在加快培育爱农业、懂技术、善经营的高素质农民,为我市实施乡村振兴战略、加快发展现代农业提供人才和技术支撑。


已经是第一篇
下一篇:致力高素质农民培训 助推乡村振兴大业
站内搜索